Agronomia
Objetivo
Promover a formação de profissionais com capacidade de trabalhar em todas as etapas da agropecuária ? do plantio e da criação de rebanhos à comercialização da produção.
Campos de Atuação
Ser agrônomo não implica apenas em trabalhar no campo, colocando a mão na massa, mas sim exercer variadas funções dentro da agronomia, envolvendo-se, por exemplo, em atividades de planejamento, implantação de melhorias, monitoramento de resultados etc., além de realizar atividades em órgãos públicos, comércio exterior, indústrias de sementes, alimentos e adubos e da área rural.
Como a agricultura é um dos pontos fortes da economia brasileira, o acadêmico pode focar em aspectos econômicos, especializando-se no Agronegócio.
Perfil do Profissional
O agrônomo é o responsável por melhorar os processos das atividades agropecuárias. O agrônomo cuida do planejamento, coordenação e execução das atividades relacionadas a todas as etapas de um agronegócio. Ele acompanha o preparo e o cultivo do solo, o processo de colheita, o armazenamento e a distribuição dos alimentos. No que diz respeito à criação de animais, este profissional se ocupa da alimentação do rebanho, da reprodução, saúde e abate. Ainda, gerencia os processos de industrialização, armazenamento e comercialização de produtos de origem animal ou vegetal.
Duração: 5 anos
Local:
- Campus Universitário Canoinhas;
- Campus Universitário Concórdia;
- Campus Universitário Mafra;
Diretoria de campus - Mafra
Professora: Pollyana Pawlowytsch
E-mail: pollyana@unc.br
Diretoria de campus - Canoinhas
Professor: Alexandre Assis Tomporoski
E-mail: alexandre.assis@unc.br
Diretoria de campus - Concórdia
Professora: Denise Aparecida de Almeida Benelli
E-mail: denise.benelli@professor.unc.br