Agronomia

Objetivo

Promover a formação de profissionais com capacidade de trabalhar em todas as etapas da agropecuária ? do plantio e da criação de rebanhos à comercialização da produção.

Campos de Atuação

Ser agrônomo não implica apenas em trabalhar no campo, colocando a mão na massa, mas sim exercer variadas funções dentro da agronomia, envolvendo-se, por exemplo, em atividades de planejamento, implantação de melhorias, monitoramento de resultados etc., além de realizar atividades em órgãos públicos, comércio exterior, indústrias de sementes, alimentos e adubos e da área rural.

Como a agricultura é um dos pontos fortes da economia brasileira, o acadêmico pode focar em aspectos econômicos, especializando-se no Agronegócio.

Perfil do Profissional

O agrônomo é o responsável por melhorar os processos das atividades agropecuárias. O agrônomo cuida do planejamento, coordenação e execução das atividades relacionadas a todas as etapas de um agronegócio. Ele acompanha o preparo e o cultivo do solo, o processo de colheita, o armazenamento e a distribuição dos alimentos. No que diz respeito à criação de animais, este profissional se ocupa da alimentação do rebanho, da reprodução, saúde e abate. Ainda, gerencia os processos de industrialização, armazenamento e comercialização de produtos de origem animal ou vegetal.

Duração: 5 anos

Local:

  • Campus Universitário Canoinhas;
  • Campus Universitário Concórdia;
  • Campus Universitário Mafra;


Diretoria de campus - Mafra

Professora: Pollyana Pawlowytsch
E-mail: pollyana@unc.br


Diretoria de campus - Canoinhas

Professor: Alexandre Assis Tomporoski
E-mail: alexandre.assis@unc.br


Diretoria de campus - Concórdia

Professora: Denise Aparecida de Almeida Benelli
E-mail: denise.benelli@professor.unc.br




  • Os horários e cronogramas de aulas estão disponíveis no sistema acadêmico E-mestre/Portal do Aluno.
  • Clique aqui para acessar seu portal!