Tecnologia em Gastronomia
Objetivo
Curso de Tecnologia em Gastronomia tem o objetivo de formar um profissional para a atuação no mercado de alimentos e bebidas como cozinhas em geral, padarias, confeitarias entre outras empresas do ramo.
Campos de Atuação
Pode trabalhar em centros gastronômicos, restaurantes comerciais, institucionais e industriais, catering, bufês e bares. Além de poder trabalhar em embaixadas e consulados, empresas de hospedagem, recreação e lazer, hospitais e spas, na indústria alimentícia, em parques temáticos, aquáticos, cruzeiros marítimos. Ainda, em instituições de ensino, mediante formação requerida pela legislação vigente.
Perfil do Profissional
Concebe, planeja, gerencia e operacionaliza produções culinárias nas diferentes fases dos serviços de alimentação. Cria preparações culinárias e valoriza a ciência dos ingredientes. Diferencia e coordena técnicas culinárias. Planeja, controla e avalia custos. Coordena e gerencia pessoas de sua equipe. Valida a segurança alimentar. Planeja, elabora e organiza projetos de fluxo de montagem de cozinha. Identifica utensílios, equipamentos e matéria-prima em restaurantes e estabelecimentos alimentícios. Articula e coordena empreendimentos e negócios gastronômicos. Identifica novas perspectivas do mercado alimentício. Vistoria, avalia e emite parecer técnico em sua área de formação.
Duração: 2,5 anos
Local:
- Campus Universitário Canoinhas;
- Campus Universitário Concórdia;
- Campus Universitário Mafra;
Diretoria de campus - Mafra
Professora: Miriam Cristina José Valério
E-mail: miriamc@unc.br
Diretoria de campus - Canoinhas
Professora: Jaquelini Conceição
E-mail: jaquelini@unc.br
Diretoria de campus - Concórdia
Professora: Denise Aparecida de Almeida Benelli
E-mail: denisebenelli@unc.br
Fluxograma de Integralização Curso de Tecnologia em Gastronomia

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Vestibular Presencial
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Vestibular Digital UnC
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Seletivo por Mérito
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Reingresso
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Ingresso por Transferência
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Portador de Diploma
Vestibular Presencial
Constitui-se de prova composta por questões objetivas das diversas áreas do conhecimento e elaboração de uma redação, em especial para Medicina. O vestibular pode ser operacionalizado pelo Sistema ACAFE ou pela própria instituição.
Vestibular Digital UnC
Constitui-se de prova composta por questões objetivas das diversas áreas do conhecimento e elaboração de uma redação no próprio portal do sistema e-mestre.
Processo Seletivo por Mérito
O vestibulando ao optar pelo processo seletivo por Mérito escolar participa da classificação por meio da sua nota no ENEM, quando se trata do curso de Medicina ou pela classificação da media do Histórico Escolar do Ensino Médio para outros cursos.
Reingresso
O reingresso é o retorno aos estudos do acadêmico que não tenha concluído seu curso por motivo de desistência. O interessado requer o retorno, e em havendo vaga, é matriculado no curso de acordo com a matriz curricular em vigor, exceto para o Curso de Medicina.
Ingresso por Transferência
As vagas remanescentes dos cursos são ofertadas por Edital de transferência, considerando a existência de vínculo acadêmico com outra instituição.
REOPÇÃO: O acadêmico da UnC que desejar mudar de curso, poderá fazer a reopção de curso, exceto para o curso de Medicina.
Portador de Diploma
Com uma graduação já concluída o candidato requer seu ingresso em determinado curso, exceto para o Curso de Medicina.