Tecnologia em Gastronomia | INSCREVA-SE JÁ!
Objetivo
Curso de Tecnologia em Gastronomia tem o objetivo de formar um profissional para a atuação no mercado de alimentos e bebidas como cozinhas em geral, padarias, confeitarias entre outras empresas do ramo.
Campos de Atuação
Pode trabalhar em centros gastronômicos, restaurantes comerciais, institucionais e industriais, catering, bufês e bares. Além de poder trabalhar em embaixadas e consulados, empresas de hospedagem, recreação e lazer, hospitais e spas, na indústria alimentícia, em parques temáticos, aquáticos, cruzeiros marítimos. Ainda, em instituições de ensino, mediante formação requerida pela legislação vigente.
Perfil do Profissional
Concebe, planeja, gerencia e operacionaliza produções culinárias nas diferentes fases dos serviços de alimentação. Cria preparações culinárias e valoriza a ciência dos ingredientes. Diferencia e coordena técnicas culinárias. Planeja, controla e avalia custos. Coordena e gerencia pessoas de sua equipe. Valida a segurança alimentar. Planeja, elabora e organiza projetos de fluxo de montagem de cozinha. Identifica utensílios, equipamentos e matéria-prima em restaurantes e estabelecimentos alimentícios. Articula e coordena empreendimentos e negócios gastronômicos. Identifica novas perspectivas do mercado alimentício. Vistoria, avalia e emite parecer técnico em sua área de formação.
Duração: 2,5 anos
Local:
- Campus Universitário Canoinhas;
- Campus Universitário Concórdia;
- Campus Universitário Mafra;
Diretoria de campus - Mafra
Professora: Pollyana Pawlowytsch
E-mail: pollyana@unc.br
Diretoria de campus - Canoinhas
Professor: Alexandre Assis Tomporoski
E-mail: alexandre.assis@unc.br
Diretoria de campus - Concórdia
Professora: Denise Aparecida de Almeida Benelli
E-mail: denise.benelli@professor.unc.br