Tecnologia em Gastronomia | INSCREVA-SE JÁ!

Objetivo

Curso de Tecnologia em Gastronomia tem o objetivo de formar um profissional para a atuação no mercado de alimentos e bebidas como cozinhas em geral, padarias, confeitarias entre outras empresas do ramo.

Campos de Atuação

Pode trabalhar em centros gastronômicos, restaurantes comerciais, institucionais e industriais, catering, bufês e bares. Além de poder trabalhar em embaixadas e consulados, empresas de hospedagem, recreação e lazer, hospitais e spas, na indústria alimentícia, em parques temáticos, aquáticos, cruzeiros marítimos. Ainda, em instituições de ensino, mediante formação requerida pela legislação vigente.

Perfil do Profissional

Concebe, planeja, gerencia e operacionaliza produções culinárias nas diferentes fases dos serviços de alimentação. Cria preparações culinárias e valoriza a ciência dos ingredientes. Diferencia e coordena técnicas culinárias. Planeja, controla e avalia custos. Coordena e gerencia pessoas de sua equipe. Valida a segurança alimentar. Planeja, elabora e organiza projetos de fluxo de montagem de cozinha. Identifica utensílios, equipamentos e matéria-prima em restaurantes e estabelecimentos alimentícios. Articula e coordena empreendimentos e negócios gastronômicos. Identifica novas perspectivas do mercado alimentício. Vistoria, avalia e emite parecer técnico em sua área de formação.

Duração: 2,5 anos

Local:

  • Campus Universitário Canoinhas;
  • Campus Universitário Concórdia;
  • Campus Universitário Mafra;


Diretoria de campus - Mafra

Professora: Pollyana Pawlowytsch
E-mail: pollyana@unc.br


Diretoria de campus - Canoinhas

Professor: Alexandre Assis Tomporoski
E-mail: alexandre.assis@unc.br


Diretoria de campus - Concórdia

Professora: Denise Aparecida de Almeida Benelli
E-mail: denise.benelli@professor.unc.br




  • Os horários e cronogramas de aulas estão disponíveis no sistema acadêmico E-mestre/Portal do Aluno.
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